注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

烤鱼及外一则  

2012-02-22 15:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      烤鱼: 昨日,听了一节课,课上老师讲哲学概念“联系”,为了说明问题,先举了一个例子“城门失火,殃及池鱼”,问学生:“火和鱼之间平常有什么联系吗?”,老师原本的意思估计是想表达在一般的情况下鱼和火之间没有什麽必然联系。没成想一个男生大声地说:“有!”,老师惊诧:“什么联系?”,男生说:“鱼放在火上烤!烤鱼!”全班哄堂大笑,很有创意!
      外一则:回家的路上,看到一条冰河,心里在想:春天来了,这条冰河也该解冻了吧?冰面下不知涌动着怎样的河流?唱着怎样的春之歌?一条曾经很熟悉的河流,上学的时候曾经沿着河道走回妈妈家,物是人非,河还是那条河。
 2006年02月23日 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017