注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

泪奔  

2012-02-28 20:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天下午从单位开完会出来已近六点,站在路口想打辆车回家,可能正值下班高峰,从身边驶过的出租车都是满载。一想:“别等了,坐地铁去吧!”这一转念简直是噩梦的开始,赶上了地铁停驶。其实一下站台就吓了一跳,站台两侧站了很多等车的人,心说:这一年没上班,晚高峰都成这样了!站在站台等车的功夫就听广播里说:设备故障,列车间隔时间长,请着急的乘客换成其他交通工具。心说这能等多久?等吧。倒是没等多长时间车就来了,只是拥挤的厉害,心说反正没几站,坚持坚持就到了,于是迈腿上去。岂料刚开出去一站地,地铁就停下啦,广播里反复说着:“列车临时停靠,请耐心等待。”耐心了一会又一会,时间一点点过去,慢慢开始有人不耐烦的挤下了车,车里的空气也感觉越来越不好,开始有些恶心了,于是我也下车了,打算上地面打辆车回家。到了出站口发现门口已经有工作人员把守着,只许出不许进了。马路上满是从地铁里出来的人群,一边寻找着回家的交通工具,一边给家里打着电话说着几乎同样的话:地铁停运,回家得晚些,你们先吃饭吧。路边满是焦急打车的人,公交车站也挤满了人。看着这种情况,心想:算啦,先找家餐馆把晚饭解决了吧。路边一溜餐馆灯火通明,等凑近发现家家人满为患,有的等餐的人群已经排到了门外,看来大家想法也都一样,只好放弃吃饭继续找回家的途径。随着人流走出去一站地,终于凑着傍晚的微光,在公交站台找到了一辆能回家的公交车,虽然还得再倒次车,但是毕竟离家不远了。车来了,又是一群人在售票员诧异的目光中上了车,售票员问:怎麽了,这个点不应该有这么多人啊!人群中有人答:“十号线停运了,都是从地铁出来的。”车上人很多,好久没有坐过这么拥挤的车了,路上连堵带等灯,加上人多,又觉得有点恶心,又想下车了。可转念一想:坚持吧,下了车又不知道多长时间能到家了。等晃晃悠悠进了家门,已经是晚上八点多了,精疲力尽。简单吃点东西,疲惫不堪的爬上床了,原本想早点休息,结果还累得失眠了!晚上反复醒。这不幸的一天,运气太不好了!今天从网上也看到了地铁停运的消息,只是好像依然没说什么原因。

     想起很多年前,大概是上个世纪九十年代初期的一个冬天,雪下的很厚,早晨六点多从家里出来去单位上班,也是等不着公交车,随着人流一站站的走着,到了车道沟才赶上一趟车,等从车上下来已经是上午十点多了。只是那个时候年轻,经折腾,现在真是力不从心了。

泪奔 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017