注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

三寸  

2012-04-09 19:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近听广播听到一句话:“一掌之握,一心之房,三寸见方,三寸天堂”,言简意赅又很有深意,我们所能容纳幸福的地方也就三寸见方,所以真的是像有人说的那样:人其实有很多的欲望,但是还是应该有所抑制,否则就乱了套了。

     由此想到最近儿子说他看书,记得他说是《康熙王朝》,说体会到了一句话:“水满则溢,月满则亏。人还是应该把握住自己。”他给我讲,人如果像水缸一样,有人不停地给他装水而自己不以为害,就只能靠外力帮他把水舀出去一部分,如果身边没有这样的外力,那就容易自我膨胀。

       满其实并不是一件好事。因为,幸福,一掌之握而已。天堂,也就三寸见方。

三寸 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电

 

     

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017