注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

好感动的“舌尖”  

2012-05-24 16:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      无意中打开电视看到了《舌尖上的中国》,看过之后有丝丝的感动在心里,自己还挺纳闷----不会是太多情了吗?一个纪录片就能让自己心里暖暖的想流泪?于是追着看下一集,每集的播出都是在晚上10:30,实在是不可能熬到那个时候,于是在第二天重播的时候一集集的追着看,依然被感动着,为了验证自己的情绪于是上网,发现好评如潮!很多人都写着:感动、落泪。写着:想家、想故乡。写着:国家、人民。CC快手快脚的下载在了手机里,走在路上听着心里美着,她的小儿子说这片子讲的是美食与人生,一部片子拍的跨越时间年龄老幼皆宜,该是多麽巨大的成功。昨天看了最后一集,依然被感动着,被百姓的劳作感动,被跨越南北的广袤感动,被一张张质朴的笑脸感动,尤其被片尾的那句话感动:“中国的老百姓,不论是埋头种地,还是低头吃饭,都会抬头看看天。”在舌尖上跳跃着的“国家”和“人民”,不是两个平铺直叙的名词,它承载了太多的历史和文化,承载了太多的感情和温暖。

      这些天很想写写看后的感受,一直不敢写,总觉得这么美好的“舌尖”实在是不敢随意的去触碰,今天写下的文字实在是不足以表达那部片子的美好以及给内心带来的温暖,权当记录自己这些天的小心情吧。

好感动的“舌尖” - 幸福的闪电 - 幸福的闪电
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017