注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

转---儿子眼中的女孩  

2012-05-03 17:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喜欢这篇cc发来的文章,想想儿子小时候也有过这样那样的经历。上幼儿园的时候,有次去接他,老师告诉我说班里有个女孩很喜欢儿子,当妈的都有点小小的虚荣心,听了美!又过了段时间,开家长会,一班的家长们坐着孩子们的小板凳,围坐在老师周围。一会就听一个妈妈大声问: "谁是XX的妈妈"赶紧答应!接着就听这个妈妈说:我家闺女特喜欢你儿子!还没等我接茬,旁边的老师说:是啊,你闺女整天追着要亲他,吓得人家儿子满操场跑!这么主动的女孩儿子自然不喜欢,他喜欢那种文静的,大方的又关心人的小女孩,班里还就有这么一个!于是班里就有了一个他喜欢的和喜欢他的两个女孩子。大了之后各自上学也就失去了联系,后来听儿子说他已经找到了他喜欢的那个女孩,俩人偶尔在网上聊两句。问那个喜欢他的那个找到没有,答没有。这是儿子在幼儿园的时候留下的美好记忆。所以以下文章转一个!

 

儿子眼中的女孩

2012-04-30 14:41:36 来源: 北京晚报(北京)

太暴力!

儿子从小就喜欢女孩,在得知我蠢蠢欲动地老想再生一个的时候,儿子明确地表示,想要个小妹妹,他可以帮我带。

上幼儿园小班的时候,儿子眼中最美的女孩叫妞妞。皮肤白皙,眼睛小巧,未曾开口哭先闻,什么时候看她,都是怀里抱着个娃娃,娇羞默默地躲在老师身后,很胆怯地看着人。我不止一次地问儿子“妞妞好看么?”儿子给出的答案总是很坚决。我再问“哪里好看”,儿子便回答“长得白!”

儿子长的就很白,白到每次我带他出门,总有相熟的朋友疑惑地问我他到底长得像谁。我们两家人都算白,但谁也没白成他那富强粉的样儿。估计是他把我们所有人的基因给累加了。因为这点,儿子从小也喜欢肤色白的。其实谁也没刻意教过他,但是他就是认定“白为美”。更加变本加厉的是,他还更坚定地认定“黑为丑”。班里几个肤色黑的恰巧又是男孩子,所以,那几个小男孩很无辜地从开始就不招儿子待见。

上大班以后,儿子的审美情趣趋于理智,对于女孩子也不单纯地以貌取人了。但是,儿子还是一如既往地喜欢文静的,爱哭都没关系,说话没大声、欲说还休的最好。可悲催的是,女大十八变,小班时候还梨花带雨的女孩子们不到两年个个都成了花木兰。每次从幼儿园接儿子回家,一路上儿子始终保持着三年来一直慢吞吞的节奏,而我们俩的身边,永远是三五个小女孩呼啸而过,还时常有人停下来拍他一把,笑话他太慢。

有一次周末,我没开车,正好搭妞妞妈的车到四环边上。我坐在副驾驶,两个孩子坐在后面。妞妞热情地邀请儿子去她家玩。小姑娘很大声地叫儿子的名字,说:“你去我们家玩会儿吧!”我从反光镜里看着儿子抿着嘴羞涩地笑。妞妞又问了一遍,儿子还是笑。小姑娘急了:“问你两遍了!你倒是去不去啊?”儿子这才娇羞地说:“呃……那好吧,可是……我可不在你们家住啊……”

上学以后,儿子还是一如既往。一年级的第一学期,给儿子安排的同桌是个女孩。但是,肤色黑,个子高,长得胖,最要命的是,小姑娘留了个板寸,不管从远望还是从近瞧,都是一副运动员的好身板儿。儿子却很郁闷,一回家就向我投诉,说从没见过这么邋遢的女孩,感冒了总是擤鼻涕,完了还把鼻涕纸藏在桌斗里。我安慰儿子,感冒嘛,总会流鼻涕,上课的时候当然要把脏纸放在桌子里,下课才能扔啊。可是儿子还是一脸嫌弃,大声抗议:“恶心死了!”

二年级以后,坐在儿子后面的小女生屡屡被儿子提及。小女孩和妞妞有几分神似,眉眼细细的,自然也是白白的,儿子最满意的是她温柔的性格,还经常提醒丢三落四的儿子快一点做作业,很是温暖。

三年级的春节,我带着儿子和另外三个家庭外出旅游。车上,儿子和另外两个同岁的小男孩一见如故。我半躺着假寐,听着男孩子们互相说着各自的小秘密。一个男孩说他曾经半夜里偷偷起来偷糖吃,把厨房里半罐子白糖都吃了;另一个说有一次自己没完成作业,就把作业本藏起来,骗姥爷说没带回来。轮到儿子了,我支棱着耳朵听着,儿子慢悠悠地说:“我们班有个女孩喜欢我……”我顿时睡意全消,那两个小男孩一脸艳羡地看着儿子,还有一个神往地问:“长的好看么?”

回家后好久我都在“问”还是“不问”中纠结。凭着直觉,我猜测可能是那个坐在后面的小女孩。开学以后,我又忍了两个星期,终于有一天鼓起勇气问儿子那个女孩的情况,儿子反应淡淡的,说什么都是“还行”。我迂回着试探:“听说她挺喜欢你的?”儿子的神情依然波澜不惊,还是答:“还行。”我说那你喜欢她吗?儿子很肯定地说“不喜欢”。我释然又好奇,问:“为什么啊?”儿子说“太暴力!”我仔细回想小姑娘的样子,觉得挺温柔的啊!儿子发狠地说:“那是当着你和老师的面!你们一不在,她就老掐我!”我长舒一口气,安慰儿子:“我也觉得她不太适合你。”

(本文来源:北京晚报 )

转---儿子眼中的女孩 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017