注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

秘密  

2012-08-13 16:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人一辈子,不知道会遭遇什么,会有多少秘密需要守护。有一天麻麻接电话,听她在电话里和别人寒暄,问候着对方的爱人,又问候着对方的公婆,心里在想难道打来电话的人一家人都和麻麻相熟?麻麻放下电话跟我说起了打来电话的小L,说起她的小叔子,那是一个很有前途的北京小伙子,大学毕业以后在沿海的一座城市的一家大型企业工作,据说很受领导重视,但是八年前的一天不知什么原因选择了从高楼跃下。小L的公婆有两个儿子,大儿子也就是小L的丈夫出于对父母听到这个噩耗后的担心,自己默然处理了弟弟的后事,把这个秘密守在了心里甚至都没有告诉自己的爱人,只是在几年以后的一次夫妻争执,在爱人埋怨为什么只有他们在尽着照顾老人的义务而他的弟弟却不管老人的时候,吵架吵到激烈处,这个男人告诉了小L真相。听到这里,我就在想,这个男人在很多年的时间里承受着怎样巨大的压力,在父母亲人面前默守着这个秘密?他谎告父母,弟弟出国了,开始的几年说没有拿到绿卡不方便和家里联系,后来的几年怎样说辞,麻麻说就不好再打听人家的伤痛事了。我问麻麻,他的父母在八年的时间里没有自己小儿子的一点音讯,难道没有一点疑惑?八年的时间该是一种什么样的思念萦绕在老人心头?有一次看到一句话:想念一个人到了走投无路的时候。麻麻说其实老人心里可能隐约感觉到了什么,只是有的时候不说不问反倒在心里存着一丝的念想,一丝的希望。

        爸爸的表姐已经八十多岁了,六个孩子。其中住在另外一个城市的小女儿,患了肺气肿,五十多岁的年纪在去年去世了,其他的子女也是害怕老人这样的年纪听到这个消息承受不住,于是瞒着老人,只是说小女儿身体不好不能来看爹妈。

       听到这样的事,心里是难过的,为逝去的人,也为活着的守着这样秘密的亲人们。亲情有的时候是脆弱的,不知如何呵护才能让同一屋檐下的亲人不受伤害,或许守着这样的秘密也是一种最好的选择。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017