注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

默默叨叨的寻常日子  

2012-09-02 10:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前天开始短信就收到了大到暴雨的提醒,公共服务好到如此地步,值得称赞。昨天早晨出门,发现凡是学校周边车辆都堵得满满的,孩子们开学了,开始忙碌的不只是他们,还有家长们接来送去的车辆。预报的大到暴雨在下午两点多开始降下,只是下的没有大和暴的意思,好像哗的一阵就戛然而止了,四点左右再看楼下的地面已经露出半干的印记了。午睡起来开始收拾屋子,尽管时常告诫自己不要那么讲究了,但心里还是难以忍受那些灰土,擦擦桌子擦擦地,汗珠子噼里啪啦的往下掉,手上干着心里在提醒自己千万悠着点别累着了,自己心疼自己是最重要的。现在干活就是干干歇歇,实在不敢一鼓作气了。

       晚上接着看《北京青年》,打动我的其实就是源于故事开头的那么一句话“重新走一遍青春”,最近听到一首歌的歌词唱的特别好:“谁的青春没有浅浅的淤青,谁的伤心能不留胎记。”青春回不去了,也不可能像那些痴狂的青年们再重新走一遍青春了,但是至少让我们想起了青春岁月的年少轻狂,就像剧中演的那样,有些记忆是美好的,有些过错还可以改过,有些选择永远都回不了头,有些那个时候不肯相信的一些话最终成了事实,有些生命中重要的人消失在了行走的路上。cc来信问:“你说你儿子像四兄弟里的哪个?”想了想“都不太像,一二四都有点像的地方。”cc说:“我也觉得是!”儿子还远在千里之外,有的时候会突然很想他。cc说:“我都想去听汪峰的演唱会了!”我说:“你是想去跟着吼吼吧?”,其实我也挺想去的,一部《北京青年》、一首《存在》,不知在多少人心里掀起了涟漪?

     伴着哗哗啦啦的雨声睡到了早晨八点,雨还是在夜里下来了,应该是大雨,只是没有想象中的大,早晨看到的雨已经像哭泣的孩子,在抹着最后的几滴眼泪了。窗外的天空已经露出了晴朗的痕迹,广播里说着这场秋雨会让夏天的炎热消失殆尽,听着这句话突然就觉得自己还没穿够裙子呢,夏天就要走了吗?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017