注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

冬天快来了  

2012-10-21 16:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末的早晨七点多钟,街道基本是安静的,少有人声、车声的喧哗。昨晚听天气预报说今天有中雨,赶紧趁着早晨还没有降雨,到河边的公园舒展下身体。前几天跟同事开玩笑说自己现在天天锻炼就是典型的“亡羊补牢”,又自己找补说,补总比不补强。走在街道上,发现似乎一夜的工夫,有些树已经黄了枝头,地下铺了一层落叶,这就是天要渐凉的讯号吧。走在前面的一个阿姨,背着一个剑袋,手里拎着一个提兜,不知里面是收音机还是录音机,声音很大的唱着“心太软”,这些有着时代印记的歌曲,旋律听起来还是那样熟悉,一首好歌就是如此吧,经得起时间的磨砺,听着“心太软”,心里不自觉的叹了口气,心软是一种善良,有的时候也是软肋。公园里锻炼的人不是很多,空气凉凉的,特别喜欢早晨和晚上青草的香气,还有松树的松香,每次鼻头嗅到,都会深深地吸一口气。 

       雨从早晨一直憋着,天也黑着脸,白天的房间里需要打开灯才能感觉到光亮,一直到了中午才开始沥沥拉拉的下起了小雨,没有想象中的大,有些失望,大雨的时候如果有闲,捧杯热茶读读书,中午再盖上被子睡上一觉都是惬意的。想着清理下抽屉,手上收拾着里面的物件,有些又重新收拾起来,有些想想没什么用了就扔掉了,其实那些物件都是记忆,拿起一个或许就会想起某年某月甚至某日。收拾着收拾着一天就过去了,又把保暖裤和毛衣都翻了出来,冬天快来了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017