注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

一点心得  

2013-02-17 13:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在没弄明白事情的原委之前,不要自己主观想象,不要上来就指责、质疑,最好的方式应该是询问,这也是一种尊重。

人在做了错事说了错话以后总归是要给自己找个借口的,好在众人面前找个台阶,本也无可厚非,有人选择自嘲,有人选择把责任一味推给了别人,甚至四处说些不惜伤害别人的话,那这个人在别人心里该有多不堪?

人情绪不高的时候,要么是疲惫了,要么是遇到事了。

如果工作上想做一件事情,一定要有充分的准备,最好有一段时间的铺垫,不能头脑一热匆忙上马,容易摔着。旁人看着就会觉得缺乏计划性。

小步快走,是不是一个很好的方法呢?

提出一个观点或者意见、建议,身边的人都沉默,可能性大抵就是两种,一是大家都没想好,二是大家都不认可。没想好会说话会提问,不认可有的人可能就会选择继续沉默。

对错关系,在工作中会有,生活中常常梳理不清,生活中真想弄清楚对了还是错了,需要在脑子清楚的时候从自省开始。

“勉强,味道就变了”。这句话是一部电影的台词,很精辟。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017