注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

五月重逢  

2013-05-19 16:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如果要给自己五月的生活找个主题,那应该就是“重逢”。五月初的一天,接到一个陌生电话,迟疑下接了,竟然是二十多年没有联系的大学同学,想想那个时候两个人同桌、同寝室,谈恋爱互相打掩护,直到后来分配工作、调动工作、失去联系。找了一个可以走得开的时间去了她的单位,还是那个性格,美滋滋的说个不停,说起自己就说着自己没啥变化,让我毫不留情的告诉她其实已经从脸上的斑,身材的变形看出了现在的年龄。人可能都是这样的,自己不会觉出自己的老,唯有旁人火眼金睛。拥抱着告别。跟儿子说起,儿子问我见面哭了吗,我说没有,不知道怎么回事,见面以后的感觉就像这二十多年的时间从来没有断过联系,尽管自己这几年曾经想过很多次和她在一起欢笑的年轻岁月。回来以后突然想起还没有问她从哪儿知道了我的电话。

       几个月前开通了了微信,平日里就是和同事、朋友互相的发个信或者语音下,昨天晚上短短一个多小时的时间,突然冒出了一堆七嘴八舌语音群聊还把我也加进去的人,立刻有种慌了的感觉,不知道怎么就“被群聊”了?最重要的是这些毫无征兆突然冒出来的人是我二十年前的学生,有些是时有联系,有些这些年毫无音讯,如今已经是一群三十多岁眼见着就奔四的男人、女人们。性格没有变,稳重的依然稳重、调侃的依然调侃、打岔的依然打岔,想着那些曾经坐在一间教室里的孩子如今还是那么亲密的联系着,心里窃想:“这里面是不是也有我的功劳呢?”只是自己那种爱静的性格,实在没法适应那种七嘴八舌、贫来贫去的群聊,只好不吭声吧。只是让他们发现了踪迹,少不了又要被抱怨不接见他们。那些彼此都是年轻时代留下的感情,或许就是一辈子的吧。    

      重逢容易让人想起过去。也不由得感慨,人生有的时候就是这样,即使分别了十年、二十年,或者更长的时间,行走到某一个路口,或许,还会遇见,是会说:“好久不见!”还是“原来你也在这里”?

      借用儿子拍回来的一张照片,上面是这样一句话:“过去的生活是回不去的,但几十年的情义是美好的。”

     

五月重逢 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017