注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

致我们终将逝去的青春  

2013-06-30 18:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一年毕业季,一群孩子离开学校开始新的学习和生活,在三个校区参加了三场毕业典礼,看到了会场上哽咽着深情地回忆着最初的相识、最后一遍叮嘱着自己的学生的同事们,看到了和老师紧紧拥抱的学生们,听到了学生对台上的老师呼喊我们爱您,看到了那么多的不舍和留恋。在心里想:很多孩子离开了校园,可能从此以后天各一方,分别就是永别。想想自己不就是这样吗,离开了学校就很少再有机会回去。去年的十一,爸妈回家,见到了我的语文老师,老人已经八十多岁,在问:n呢?怎么没有回来?妈妈回来跟我说这些,我的眼泪忍不住的要流下来,那段岁月与我已经过去了将近三十年的时光,各种变故,期间只回去了一次看望了自己的老师。

      今天在微信上,h发了一组照片:致青春。里面是我们十多年前的合影,物是人非,有些人已经离开了这个世界,有些已经离开了学校,有些人许久没有联系了,而照片中年轻的令今天的我们都觉得震撼的那些过去岁月中的我们,如今也已经步入近五十岁的年龄,这就是岁月、就是光阴。w也发了一组年轻时的照片,青春的面庞笑容灿烂。那些属于我们的青春岁月,已经渐行渐远,曾经有些邂逅的人也最终成为远去的背影,唯有那些照片告诉着我们,曾经有过那些美好的过往。以前爱说永远,也曾经想过,永远有多远?现在看,那是无法用任何文字、数字记录和丈量的一段距离,无法回头的过去、无法预计的未来。唯有好好生活,珍惜当下。

     以上文字,致我们终将逝去的青春。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017