注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

丽江行(四)美食  

2013-08-16 20:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的美满生活的一部分是由食物提供的,食物不仅给人果腹,更给人以味觉嗅觉很多的感官享受,丽江的特色美食比如米线、腊排骨火锅、丽江粑粑、鸡豆凉粉、米灌肠、东巴烤鱼等等,除此以外,这次去丽江还认识了一种新的绿色蔬菜,当地叫做“水线扬花”,也有的饭店叫做“水性杨花”,问起来就说是长在海里的一种植物,清炒出来有股淡淡的清香,后来儿子去了趟泸沽湖,看到了生长在湖里的这种水生植物,终于搞清了它的出处。

        唠叨坊,到丽江的第六天,溜达到了大石桥,在一家卖铃铛的店旁边,发现了那家在网上、书中口碑相传的唠叨坊。在店门口探了下头,心里就有些迟疑,厨房和吃饭的地方挨得很近,露天的院子里摆着的大桌子上放着各种厨具、碗盘,脚下湿乎乎。硬着头皮进去,点餐,最后问主食有什么?回答是:米饭馒头,自己取!听着这回答就有点愣了,人家也懒得跟你解释,又忙别的去了。再问碗呢?消毒柜里自己拿!筷子?一努嘴示意在桌子上。看见那俩草帽似的锅盖了吗,下面就是米饭馒头,要吃自己去取。看见摆的酒水饮料了吗?想喝自己拿。好吧,全是自己拿,跟在自己家似的,只是饭后要留钱!

       88号小吃店是丽江保护门店,在五一街上,掌柜的是个头发有些花白的老婆婆,人很和善。第一次去,没进去们,因为人太多没有位了。后来又去,看着人少赶紧坐在门口的小桌旁吃了碗鸡豆凉粉,四块钱一份,比别的地方便宜关键是比别的地方好吃!吃的时候赶上老婆婆吃午饭,看她端着碗辣椒炒菌,见我张望,老婆婆把菜碗一推:尝尝!吃了一口的确好吃。再去吃她家的米灌肠、茄子煲都做得比别家口感好。

      丽江粑粑现在丽江的很多店铺里都做得比较潦草了,南门桥外的一家不起眼的小门店,有家夫妻开的小店做丽江粑粑卖,中午或者晚上去的稍晚些,基本上就买不到了。夫妻俩原是另外一个地方的水泥企业职工,工厂不景气就买断了工龄,在丽江租了间很小的铺子做粑粑卖,每次去,夫妻俩都戴着口罩操作,就这一点就让人平生敬意。

      永胜特色菜也在南门桥,一间不大的饭铺,一家人经营着,周围也有很多饭铺,大大小小的似乎都没有他们家的生意好。吃饭的小桌小凳子摆到了店门口外面,像流水席一样,一桌人吃完又来一桌人,女主人神色疲惫的招呼着。在这家吃了两顿土鸡火锅,第二顿更是吃了两锅!味道很好,吃完鸡肉再涮些当地的豆腐、菜苗、香菇,回味无穷的感觉。另外价格很实惠,性价比很高的一家饭铺。

      石磨坊,是在四方街小吃一条街上的一家老字号饭店。砂锅米线很好吃。

丽江行(四)美食 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电丽江行(四)美食 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电
 
 
 
丽江行(四)美食 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电丽江行(四)美食 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电
 
 
 
丽江行(四)美食 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电丽江行(四)美食 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017