注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

丽江行(六)弥漫的文艺气息  

2013-08-18 15:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知在旁人的眼里,丽江是一个怎样的城市,在我眼里,丽江始终弥漫着一种文艺气息,那是一种历经岁月的优雅与笃定、见多识广的漫不经心与慵懒,不管有多少人慕名而去,四处是怎样的一种嘈杂,它就那么静静的在那里等着你、迎接着你、看着你、目送着你。丽江的店铺多,生意人多,但是很少看到扯着嗓子吆喝生意的,也只有卖手鼓的店铺开着音乐,进到街边的小店,店主人顶多是漫不经心的看看你,并不言语,顶多就是说句:看看吧。生意做得从容至此。在五一街上有家卖各种石头饰品的小店,好像叫做木石标记的,在他们家一下看上了三块石头,拿到的纸袋上简单的写着店的来历:2004年搞摄影的小伙子来丽江找朋友,来了以后就留了下来,开了这样的一家店。上网查查想看看他们家有没有开网店,结果只看到了店主开的博客,上面全是自己的游记、经历、思考,配着拍摄的很专业的照片。大多数的店家都是这样,淡淡的,不着急不着慌的做着自己的营生,但是从很多店面的布置,可以看出店主是花了心思在里面的,那种看似不经意的点缀,都会让你眼前一亮、心中一喜,那是一种带着浓浓生活味道和艺术气息的扑面而来的温和与笃定。

     街巷是老街巷,路面是历经岁月的石板路,房屋都高翘着檐角,小桥流水日复一日的流淌着,就这样每天迎接着街上不知从哪些地方来的如我们的人群,人群中不时飘过穿戴很文艺的男男女女,应着这古城的景色。而这些人也从古城寻找着或者寻找到了安放自己心灵的暖房,不知有多少人会在心里肯定着自己原本应该属于这里,有勇气的留了下来,更多的人带着牵挂和不舍离开。

     想想自己身边的朋友,那些痴迷着丽江古城的人们,和丽江都如一拍即合的感性,也正因为如此,丽江在心里才会魂牵梦绕。

丽江行(六)弥漫的文艺气息 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电丽江行(六)弥漫的文艺气息 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电

 

丽江行(六)弥漫的文艺气息 - 幸福的闪电 - 幸福的闪电

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017