注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的闪电

愿岁月静好,现世安稳

 
 
 

日志

 
 

心愿(二)  

2014-11-18 12:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天写下心愿后,突然想起来还漏了一个,那就是能有机会去趟乌镇。知道这个江南水乡还是源于很多年前的一部电视剧《似水流年》,那部电视剧是在乌镇拍摄的,在那里演绎着终于没有说出来的若隐若现的爱情,和割舍不断又难以追寻的情感。男女主角是我喜欢的两个浑身散发着文艺气息的演员黄磊和刘若英,剧情和人物在那个铺着青石板路、流淌着潺潺河水的乡镇上契合的那么完美,看着就感觉很顺服。记得当时还想,如果这两个人在生活中能成为真正的伴侣,该是一件多美好的事情,因为从电视里两个人的眼神里能够看到欲罢不能有欲说还休的爱恋,那应该不是演出来的。

看过了电视剧,对乌镇就心怀期望,很想去那里找一间带着雨帘的屋子住下,每天能够提着竹篮踩着青石板路去买些瓜菜水果,下雨的日子就坐在屋下的竹椅中喝着茶看着书或者发着呆,有更多闲暇的时间在胡同里慢慢的走走,在小桥流水的亭子里坐坐,不紧不慢的、静静地生活。这一两年,能去乌镇住上几日的心思越发的强烈,希望能够成行。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017